返回首页
当前位置: 首页 > 队伍建设 浏览正文
泰兴法院三个“细化”切实提高警队素质

  泰兴法院法警大队为进一步巩固三年争创一流警队取得成果的基础上,以“执法规范化”活动为契机,以“全市法院司法警察业务技能达标考核及竞赛活动为动力,实施三个细化,推动司法工作再上新台阶。

  一、警队管理细则化。结合工作实际,制定了岗位目标考核细则,从德、能、勤、绩、廉五个方面,对每位法警出警、训练、调研、廉政等情况实行全程量化,以分值显成绩,以分值评先进。

  二、专业技能细节化。认真按照《四项规则》要求规范执法行为,在警务保障工作中采取边学、边改、边规范、边提高的方式,注重训练科目的细枝末节,反复揣摩、反复演练,做到动作精准、规范标准。从个人技能和使用警戒具入手,查找个人缺点、纠正细节问题,夯实专业技能基础,做到文明执法、规范执法,树立警队良好形象。

  三、安全工作细致化。要求值班法警和辅警时刻紧绷安全防范这根弦,强化工作责任心。规定必须提前20分钟到岗,对待每位来访人员从行为、语言、表情进行细微观察,对待随身物品进行细致检查。确保安全工作做到万无一失。

------分隔线----------------------------

Copyright(c) 2012 泰兴市人民法院主办 备案号:苏ICP备12073305号-1

地址:泰兴市国庆东路151号
最佳使用效果:1024*768分辨率 版权所有,未经许可,不得复制、转载