返回首页
当前位置: 首页 > 典型案例 浏览正文
贪便宜用了无碘盐,油条高手栽了

  今天第二法庭的被告席上坐着的两个犯罪嫌疑人,是一家油条店的老板和老板娘,因为一念之差,使用无碘盐做油条被公诉机关告上了法庭。

  这家油条店已经快二十年了,他家的油条一直广受好评,早上过来吃油条、喝豆花的顾客都得排队等。今年年初的一个傍晚,一个陌生男子来到店门前,问老板夫妻俩:“我有一些食用盐,做味精用的,只是不含碘,便宜点卖给你们,要吗?”夫妻俩仔细看了一下这个送上门来的盐,一袋袋包装都很好,又拆开尝了尝,感觉不是假盐。夫妻俩心动了:因为平时都是在正规市场上买盐,价格不菲,这盐也是食用盐,还便宜,自家小本经营,能省一点是一点,就买了吧。老板怕别人看到盐的包装和平时不同,特意将这些盐装进了以前用的旧盐袋子里。祸根就此埋下了……

  今年3月,在泰兴市盐务管理局一次例行检查中,工作人员查获了这些无碘盐。老板夫妻俩也因涉嫌生产、销售不符合安全标准的食品罪被提起公诉。

  目前此案正在进一步审理之中。

  法官提醒广大市民,为了身体健康,除特殊人群外,请食用加碘盐。

泰兴法院  易西

------分隔线----------------------------