返回首页
当前位置: 首页 > 工作动态 浏览正文
杨旭波院长在市人代会上作法院工作报告

  1月9日下午,泰兴市第十五届人民代表大会第一次会议在市影视城举行,我院党组书记、院长杨旭波在会上作工作报告。

  报告全面总结了我院过去五年的主要工作。2012年以来,我院在市委领导、市人大及其常委会监督和市政府、市政协以及社会各界的关心支持下,深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神以及习近平总书记系列重要讲话精神,围绕“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”工作目标,坚持司法为民、公正司法工作主线,忠实履行宪法和法律赋予的职责,各项工作协调推进,不断取得新变化、新成就、新进展,累计收案79161件,结案77446件,案件受理数逐年递增5%。2016年,受理案件18471件,法官人均办案数增至212件,审判质效跃升泰州法院系统“第一方阵”。

  报告明确提出了未来五年法院奋斗目标。当前和今后一个时期,我院将继续以党的十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,深入贯彻省、市党代会精神,认真落实市人代会决议,聚力创新快转型,聚焦富民奔小康,落实从严治党、从严治院,践行“五大理念”,助推“六大工程”,为“再创一个泰兴创新转型跨越发展黄金期”提供更加优质高效的司法服务和司法保障。 

------分隔线----------------------------