返回首页
当前位置: 首页 > 法庭内外 > 人民法庭 浏览正文
黄桥法庭出台“十严禁”

  为进一步增强干警廉洁自律意识,提升司法形象和公信力,日前,黄桥法庭组织全体干警签订“十严禁”承诺书。

  黄桥法庭全体干警结合自身工作实际,从十个方面进行了承诺:一是严禁私下接触案件当事人,诉讼代理人及其有特殊关系的人;二是严禁充当诉讼掮客,为律师、法律服务工作者介绍代理或辩护业务;三是严禁接受案件当事人、律师、法律服务工作者和中介组织工作人员的吃请、礼金、有价证券及其他利益;四是严禁与案件当事人、律师、法律服务工作者和中介组织工作人员等产生可能影响公正履行职责的交往;五是严禁非因工作需要向其他法官及相关人员打探其正在办理的案件情况;六是严禁泄露审判工作秘密;七是严禁在工作时间进行与本职工作无关的活动;八是严禁出入私人会所、夜总会等场所;九是严禁参赌涉毒、酗酒、工作时间(含中午)饮酒和酒后驾驶机动车辆;十是严禁发表或从事有损于法院和法官形象的言论或行为。此承诺书一式两份,一份法庭上留存,一份交纪检监察部门备案。

  据悉,全体干警不仅在思想上有高度的认识,行动上也积极作出响应。院党组成员、黄桥法庭庭长宋炳忠带头签订承诺书,并利用工作之余与每一位工作人员谈心,了解大家的工作和生活情况,在作风建设方面,每逢工作会议必讲廉洁司法。不仅如此,黄桥法庭全体干警还利用“黄桥大团结”微信群,在分享法律知识的同时,不忘相互提醒监督,共同学习进步,真正做到公正司法、司法为民。

------分隔线----------------------------