返回首页
当前位置: 首页 > 法庭内外 > 人民法庭 浏览正文
河失法庭挂牌成立产品加工园区法官工作室及法庭巡回审判点

6月16日上午,泰兴法院河失法庭与泰兴市农产品加工园区联合举行 “农产品加工园区(新街)法官工作室”及“法庭巡回审判点”揭牌仪式。我院党组成员、副院长叶峰,河失法庭庭长陈新建及新街镇代表参加了揭牌仪式。

2016年,河失法庭民情工作丈量法被评为十佳优质服务品牌,成立“泰兴市人民法院农产品加工园区(新街)法官工作室”及“法庭巡回审判点”,是民情工作丈量法的延伸及法庭审判工作的前移。

在新街设立农产品加工园区法官工作室,每周四派专人值班,零距离接触辖区群众、企业负责人,找准主动服务经济转型升级、服务民生诉求的切入点和着力点,及时发现一些涉农纠纷,使调解工作前移;在新街设置“河失法庭巡回审判点”,专门审理与群众切身利益相关的邻里纠纷、土地纠纷、家事类纠纷,通过此类方式的审理及法官的耐心调解,既能使涉案当事人服判息诉,又使辖区群众接受了一次深刻的普法宣传。

今后河失法庭将继续深入企业、村组,化解民间矛盾,竭力为农产品园区、新街镇企业发展排忧解难,为园区努力提供良好的司法环境、优质的司法服务,彰显司法公信力,让法官工作室真正成为老百姓学法、守法的港湾。

------分隔线----------------------------