返回首页
当前位置: 首页 > 法庭内外 > 立案庭 浏览正文
泰兴法院青年法官普法在行动!

  品质消费,美好生活,网购维权应知道!

  近日,由泰兴法院立案庭、院团支部组织,我院党组副书记、副院长叶峰带队,8名青年法官走上街头,来到昌建广场,开展“争创青年文明号,网购维权法来帮”为主题的泰兴法院青年法官315普法活动,团市委书记李卉参加了现场活动。

  “网购一般商品七日内可‘无理由退货’,网购发生纠纷后应注意‘保存证据’,大件商品6个月内质量有问题卖家承担举证责任......”每发出一份普法宣传单,青年法官们都会向过往的群众耐心细致地解释网购涉及的法律常识以及应如何在网购中维护自身权利。

  争创青年文明号,网购维权法来帮,青年法官普法忙!

  在泰兴法院,有这样一支队伍,他们平均年龄为30岁,他们是青年法官。正是这群年轻的法官,用热情、勤恳、奉献播撒司法独有的温情,在泰兴法院打造属于自己的最青春靓丽的风景线!

------分隔线----------------------------