返回首页
当前位置: 首页 > 工作动态 浏览正文
泰兴法院召开队伍教育整顿工作部署会

  3月10日下午,我院召开队伍教育整顿工作部署会。会议深入贯彻习近平法治思想,认真贯彻习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示和训词精神、习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,全面贯彻落实中央、省市委、上级法院队伍教育整顿动员部署会议要求,扎实有序开展好我院队伍教育整顿工作,推动教育整顿走深走实。

  党组副书记、副院长叶峰作部署讲话,市纪委监委第五派驻纪检监察组组长、党组成员蔡云珍主持会议,全体院领导、各部门负责人、员额法官、法官助理参加会议。

  党组副书记、副院长叶峰作工作部署,我院将紧紧围绕刮骨疗毒式的自我革命、激浊扬清式的“延安整风”、铸魂扬威式的主题教育“三项要求”。明确聚焦筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾,弘扬英模精神“四项任务”,发扬彻底的革命精神,刀刃向内、刮骨疗毒。扎实开展教育整顿,努力建设一支政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的“司法铁军”。

  一、强化政治意识,明确目标任务,增强责任感、使命感、紧迫感。

  二、坚持学习教育,确保贯穿始终,增强思想、政治、行动自觉。

  三、抓实查纠整改,坚持刀刃向内,清除害群之马、整治顽瘴痼疾。

  四、做好总结提升,形成长效机制,巩固和拓展教育整顿成果。

  五、加强组织领导,防止形式主义,开启法院队伍新面貌。

  叶峰强调,做好队伍教育整顿工作责任重大、任务艰巨。要认真贯彻落实党中央、省市委及上级法院决策部署,以最坚决的态度、最严明的纪律、最有力的举措扎实做好法院队伍教育整顿工作,全面打造忠诚干净担当的法院队伍,以优异成绩庆祝中国共产党成立100 周年!

  市纪委监委第五派驻纪检监察组组长、党组成员蔡云珍提要求,一要提高政治站位,深刻认识开展教育整顿工作的重要意义。二要把握总体要求,不折不扣落实好教育整顿各项工作任务。三要强化组织领导,全力确保教育整顿工作取得实实在在成效。

------分隔线----------------------------

Copyright(c) 2012 泰兴市人民法院主办 备案号:苏ICP备12073305号-1

地址:泰兴市国庆东路151号
最佳使用效果:1024*768分辨率 版权所有,未经许可,不得复制、转载