返回首页
当前位置: 首页 > 工作动态 浏览正文
泰兴法院举办“习近平法治思想”专题讲座

  根据队伍教育整顿学习教育环节计划安排,3月17日下午,泰兴法院邀请南京师范大学法学院院长方乐授课,组织全体干警聆听“习近平法治思想”专题讲座。

  党组成员、政治部主任顾明华主持讲座。

  方院长从习近平法治思想的确立、主要内容、内在逻辑、坚持习近平法治思想指导地位的重要意义四个方面讲述了习近平法治思想的主要内涵与时代特色。

  顾主任指出,方院长的讲座全面系统地梳理了习近平法治思想的主要内容及深刻内涵,广大干警要真正学懂弄通做实习近平法治思想。

  一要真正吃透基本精神,把握核心要义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要运用好习近平法治思想这一伟大思想理论成果,把握实践要求,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。三要全身心投入队伍教育整顿,提升政治站位、增强政治能力、强化政治担当、履行政治责任,使教育整顿真正起到刮骨疗毒、激浊扬清、铸魂扬威的作用,为全院“接续创十佳,奋勇争一流”提供强大动力。

------分隔线----------------------------

Copyright(c) 2012 泰兴市人民法院主办 备案号:苏ICP备12073305号-1

地址:泰兴市国庆东路151号
最佳使用效果:1024*768分辨率 版权所有,未经许可,不得复制、转载